Mero con arvejitas (4 personas)

Receta para el genotipo recolector


Ingredientes:

  • 1 mero de 1,5 kilos.
  • 200 g de arvejitas.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 tomates.
  • Harina de arroz
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Perejil.
  • Aceite.
  • Sal.

Preparación:

Desespinar y quitar la piel del mero dejándolo en filetes, sazonar con sal, rebozar en harina y saltear en aceite, una vez sellado pasar el mero a una fuente de horno. Pochar la cebolla picada muy pequeña (brunoise). Añadir os ajos y el perejil picados. Una vez

pochada la verdura espesar con una cucharada de harina y mojar con el vino blanco agregando también las arvejitas.

Mojar con un poco de agua la verdura y dejar que hierva hasta que

ligue la salsa. Poner a punto de sal.

Verter esta salsa sobre el mero e introducir al horno a 150 oC por espacio de veinte minutos.

Servir caliente en la misma fuente.