recetas para panes de semillas para 7 personas

Bagels


Para el leudo: 1 taza de harina sin polvos, ¼ de cucharadita de levadura en polvo, ¾ de taza de agua tibia

Para la masa: 1 cucharadita de levadura en polvo, ¾ de taza de agua tibia, 3 cucharadas de miel, 2 tazas y ½ de harina sin polvos, ½ taza de harina integral, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de bicarbonato de sodio, 4 litros de agua, Semillas de maravilla, sésamo tostado, linaza o amapola a gusto, Film plástico.

Procedimiento:

1.- Precaliente el horno hasta que alcance 200º

Para el leudo: 2. En un bol mezcle la harina, el agua y la levadura

3. Incorpore bien, cubra con film plástico y deje reposar en un lugar cálido durante 2 horas (si puede toda la noche, mejor)

Para la masa: 4. Mezcle la levadura seca con la miel, el agua tibia, la sal, las dos harinas y el leudo hasta que se incorporen bien

5. Amase 5 a 7 minutos o hasta que la masa esté suave y firme

6. En un bol aceitado deje reposar la masa, cubra con film plástico hasta que duplique su tamaño

7. Divida la masa en 7 bolitas y colóquelas en una lata aceitada. Deje reposar durante 20 minutos

8. Para formar los bagels haga un orificio en el medio, usando un dedo, girando suavemente

9. En un olla grande hierva 4 litros de agua, agregue el bicarbonato y una pizca de sal

10. Cocine, uno a la vez, los bagels en el agua hirviendo durante 1 minuto por lado

11. Retire y escurra. Inmediatamente apane con semillas por uno de los lados

12. Coloque, por el lado sin semillas, sobre una fuente de horno enmantequillada

13. Hornee durante 20 minutos

14. Enfríe antes de servir.