Receta de mousse de chocolates

Como hacer un postre de mousse de chocolate


Ingredientes:

  • 3 tazas de crema, 1 taza azúcar flor
  • 1 taza de yemas pasteurizadas
  • 1 taza de claras pasteurizadas
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 1 taza de chocolate blanco
  • 1 taza de chocolate amargo
  • 1 taza de chocolate de leche

Procedimiento:

1. Bata la crema con el azúcar flor hasta que tome una consistencia firme. Separe en 3 porciones y reserve

2. Bata las claras a punto de nieve. Separe en 3 porciones y reserve

3. Bata las yemas con el azúcar hasta que aumenten su volumen y tomen un color amarillo claro. Separe en 3 porciones y reserve

4. Derrita, por separado, los chocolates a baño María. Reserve

5. Para hacer los tres mousses de chocolate mezcle cada uno de los chocolates primero con una porción de las yemas batidas, luego agregue la crema y finalmente las claras batidas. Revuelva usando un mezquino con movimientos envolventes

6. Para el montaje coloque, en pocillos individuales, primero una porción de mousse de chocolate amargo, luego el de chocolate de leche y finalmente el mousse de chocolate blanco.