Pechuga de pavo rellena con espinacas

receta para personas que deben cuidar su alimentación


Ingredientes:

  • 2 pechugas de pavo abiertas
  • sal y pimienta

Para el relleno:

  • 150 g de jamón
  • 2 tazas de crema
  • 3 tazas de espinacas, guisadas, exprimidas y picadas
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • sal de ajo

Preparación:

1. Salpimienta las pechugas por ambos lados. Coloca una capa de jamón a lo largo de cada echuga.

2. Coloca las espinacas en un tazón y combínalas con el huevo batido y el queso rallado hasta  obtener una mezcla espesa. Sazona con sal de ajo.

3. Distribuye el relleno dentro de las pechugas; enróllalas y envuélvelas firmemente en forma individual en papel aluminio.

4. Vierte dos tazas de agua en una vaporera; coloca las pechugas y déjalas cocer durante 30 minutos. Retíralas, déjalas enfriar y refrigéralas durante 8 horas.

5. Rebana las pechugas y sírvelas a temperatura ambiente o si prefieres caliéntalas en el horno. Si gustas, acompaña con ensalada de manzana y arándanos.