Dulcero navideño de reno

Lindo reno de feiltro, para decorar el dulcero


Materiales:

  • 1 caja tubular de 20 cm de altura, que se abra por la mitad
  • 20 cm de fieltro en colores: verde, blanco, rojo, camello y café
  • retazos de fieltro en colores: blanco y negro
  • pegamento de silicón
  • 20 cm de cordón delgado, color dorado
  • alambre delgado, dorado
  • 2 cuentas chicas, color negro
  • 2 cuentas chicas, color café
  • retazo de tela de punto con estampado de rayas en colores: verde y rojo estambre delgado, color rojo retazo de tela dorada
  • 20 cm de listón satinado color rojo, de 5 mm de ancho

Elaboración:

1. Forra ambas partes de la caja con fieltro color verde.

2. Corta dos tiras de fieltro blanco de 1.5 cm de ancho, pega una al frente de la caja y la otra en el contorno inferior.

3. Pega el cordón dorado en forma ondulada sobre la tira del frente, corta óvalos y círculos pequeños en los fieltros verde y rojo, y pégalos sobre el cordón.

4. Corta una tira de fieltro negro de 1 cm de ancho, pégala como cinturón y haz la hebilla con el alambre.

5. Corta la piezas del cuerpo del reno, por pares, en los colores de fieltro
que correspondan.

6. Une las piezas del brazo con el puño y la mano, cóselas por el revés dejando un espacio para rellenar, voltea, rellena y cierra. Pega los brazos en la parte superior de la caja.

7. Cose las piezas de la cara por el revés, voltea, rellena y cierra. Pega las cuentas negras como ojos y las café como nariz.

8. Coloca un poco de relleno entre los cuernos y cóselos por
el derecho, cose las orejas
y el gorro; fíjalos en la cabeza.

9. Para la bufanda, corta dos tiras de 3 x 20 cm de tela de punto, cose por el revés dejando
un espacio, voltea y cierra. Forma los flecos con estambre.

10. Fija la cabeza en la caja y tapa la unión con la bufanda.

11. Para la caja de regalo, corta
un cuadrado de 10 x 10 cm
de tela dorada, rellénalo con un poco de delcrón, adorna con listón y fíjalo en uno de los brazos.

molde