Postre de platano con leche de coco

Receta de postres calidos


Ingredientes (PARA 4 PERSONAS)

  • 4 plátanos grandes pelados y troceados
  • 350 ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de azucar fino
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 1 cucharada de menta en tiras finas
  • 2 cucharadas de judias mung cocidas
  • ramitas de menta, para adornar.

preparación

1.- Ponga los plátanos en una cazuela con la leche de coco, el azucar y la sal.

2.- Calientelo a fuego suave hasta que hierva y cuézalo durante 1 minuto. Retire la cazuela del fuego.

3.- Añada al agua de azahar y la menta, y pasa la mezcla a una fuente.

4.- Ponga las judías mung en una sarten de base gruesa y tuéstelas a fuego vivo hasta que empiecen a estar crujientes y doradas, agitando la sartén de vez en cuando. Retírelas y májelas ligeramente en un mortero.

5.- Esparza las judías tostadas sobre el platano y sírvalo frio o caliente, adornado con remitas de menta.