helado de mango a la lima

Pontre fresco


Ingredientes para 4 personas:

  • 85 g de azucar fino
  • 100 ml de agua
  • la ralladura fina de 3 limas
  • 2 cucharadas de leche de coco
  • 2 mangos grandes maduros, deshuesados, pelados y froceados
  • 9 cucharadas de zumo de lima
  • virutas de coco fresco tostadas, para adornar

Preparación

1.- Ponga el azucar, el agua y la ralladura de lima en un cazo y calientelo a fuego lento, removiendo, hasta que el azúcar se haya disuelto. Suba el fuego y hiérvalo 2 minutos, para reducirlo un poco. Retírelo del fuego y cuélelo en un bol o una salsera. Añadale la leche de coco y deje que se enfrie.

2.- Ponga la pulpa de mango con el zumo de lima en una picadora. Triturela hasta obtener un pure suave y paselo a un cuenco pequeno.

3.- Vierta el almibar enfriado sobre el puro de mango y mezclelo bien. Páselo a un recipiente para congelar y déjelo 1 hora en el congelador, o hasta que haya adquirido una consistencia un poco sólida.

4.- Saque el recipiente del congelador y bata el contenido con las varillas electricas para romperlos cristales de hielo. Congélelo 1 hora más, saquelo del congelador y vuelva a batirlo hasta que este suave.

5.- Tape el recipiente y déjelo en el congelador hasta que el helado se solidifique. Antes de servirlo, déjelo a temperatura ambiente unos 15 minutos. Sirvalo con coco tostado por encima.