Materiales:
Puntos:
Santa Clara:Todas las carr. en pd.
Arroz: 1ª Carr: *1pd., 1 pr.*. 2ª carr.: *1 pr., 1 pd.*. Repetir siempre las 2 carr.
Trenza: Véase diagrama.
Espalda: Con Fucsia poner 42/46/48p.; tejer en punto santa clara 4 carr. continuar en punto arroz. Tejet 14 carr. Comenzar con jaspeado, 20 p. y el resto continua en fucsia. REcordar cruzar las lanas al hacer el cambio de colores. Continuar aumentando en jaspeado. A los 43 cm de alto total formar el escote. Cerrar los 12/14/16 p centrales, continuar cada hombro por separado dism. en el escote 1p cada 2 carr., 4/5/6 veces. Quedan 10 p., completar los 50/52/54 cm de alto total. Cerrar los puntos sin ajustar.
Delantero: Con jaspeado poner 42/46/48 p.; tejer en p. Santa clara 4 carr. Continuar en p. Arroz, los 10 p. de la trenza (véase diagrama) y 4 p. arroz. A los 25 cm de alto dism. 1 p. de cada orilla cada 2 carr. hasta que queden 4 p. tejer otro igual an amarillo limón.
Terminación: Coser los bordes y los costados. Colocar los botones. Con negro bordar conp. cruz grandes las uniones del diseño y bordar las sisas, escote y trenza. Cortar hebras de 5 cm de lana jaspeada y colocarlas sobre el bretel como pequeñs flecos (vease modelo) Cortar hebrasd e 45 cm y en grupos de 2 colocarlas en el delantero (vease foto), recortar para que todas terminen parejas. Cortar hebras de 40 cm y colocarlas en grupos de a 2 en el borde inferior cada 5 p., luego anudar medio fleco en el siguiente. Para que no se aflojen los nudos, colocar 1 gota de pegamento incoloro o hacer unas puntaditas con hilo de coser.