Langostinos crujientes envueltos

receta de cocina con langostinos


Ingredientes para 4 personas

  • 16 langostinos grandes, cocidos y sin pelar
  • el zumo de1 limón
  • 4 cucharadas de salsa de guindilla
  • 16 hojas de pasta para wonton
  • aceite vegetal o de cacahuete, para freir
  • salsa de ciruela, para servir.

preparación

1.-  Retire la cabeza y pele los langostinos dejando la cola intacta. Colóquelos en un cuenco que no sea metalico, rocíelos con el el zumo de lima y remueva ligeramerte para que queden cubiertos. Reservelos en un lugar frio durante 30 minutos.

2.- Unte una hoja pare wonton con un poco de salsa de guindilla. Coloque 1 angostino en diagonal sobre la hoja, dejando que sobresalga la cola. Doble una esquina sobre el langostino, y la siguiente sobre el extremo de la cabeza; finalmente, envuelva el langostino de forma que el cuerpo quedo cubierto, pero que se vea la cola. Repita la operacion con el resto de las hojas de pasta, la salsa de guindilla y los langostinos.

3.-  Caliente el aceite en un wok o en una sarten y fria los langostinos, en tandas, hasta que esten crujientes y dorados. Sirvalos calientes, con salsa de ciruela aparte.