Macedonia tropical en almíbal de limoncillo

receta de postres


ingredientes Para 4 personas:

  • 1 melón amarillo
  • 1 piña pequena
  • 1 papaya
  • 400 g de l¡chis sin hueso
  • 3 granadillas
  • 1 cucharada de ralldura de lima y hojas de menta, para adornar

Almíbar de limoncillo

  • 85 g de azucar fino
  • 150 ml de agua
  • 2 tallo de limoncillo majados
  • 2 hojas frescas de lima kafir
  • el zumo de 1 lima

Preparación:

1.-  Para preparar el almíbar, ponga todos los ingredientes en un cazo y calientelo a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. Llevelo a ebullicion y déjelo hervir, destapado, 5 minutos. Doje o reposar toda la noche.

2.- Parta el melón perla mitad, despepitolo y extraiga bolitas de pulpa con un vaciador. Póngalas en un cuenco. Pele la piña, cortela a lo largo en cuatro trozos y desecho el corazón. Córtela en dados y mézclela con el melón. Pele la papaya, despepitela, corte a pulpa en dados y añadalos al resto do la fruta.

3.-  Agregue los lichís. Parta las granadillas por la mitad y, con usa cuchare, vacre la pulpa y las semillas en el bol de la fruta. Mezclelo todo bien y paselo a una fuente de servir. Retire el limoncillo y las hojas de lima del almíbar y échelo sobro las frutas. Adorne la macedonia con la ralladura de lima y hojas de menta, y sírvala.