Pastel de coco al vapor con almíbal de jengibre

Receta de un Rico postre de coco


ingredientes: ( para 4 personas)

  • 2 huevos grandes, con la yema separada de lclara
  • 1 pizca de sal
  • 5Og de azucar fna
  • 5 cucharadas de mantequilla derretida y enfriada
  • 5 cucharadas de leche de coco
  • 115 g de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de coco rollado
  • 4 cucharadas de almibar de jelgibre
  • 3 cacharadas de zumo de lima.

Para adornar

  • 3 trozos de jengibre corfitado, en daditos
  • virutas decoco fresco
  • Ralladura fina de lima

preparación

1.-  Recorte un circulo de 28 cm de diámetro de papel vegetal y forre con el una vaporera de 18 cm.

2.-  Monte las claras con una pizca de sal a punto de nieve, Incorpore el azúcar poco a poco, de cucharada en cucharada, batiendo bien fuerte tras cada adicion, hasta que se formen picos duros.

3.-  Anada las yemas y despues la mantequilla y la leche de coco, batiendo con rapidez. Tamice la harina y la levadura sobre la pasta y remueva con suavidad con una nuchara metálica. Agregue el coco rallado.

4.- Con una cuchara, disponga la pasta en la vaporera forrada, y doble la parte sobrante del papel por encima. Cueza el pastel alvapor durante 30 minutos.

5.-  Desmolde el pastel sobre un plato, retire el pape y deje queso entibie. Mezcle el almibar de jengibre con el zumo de lima y vierta os cucharadas sobre el pastel. Córtelo en cuadrados y decorelos con el jengibre confitado, virutas de coco y ralladura de lima.