satay de pollo (como brochetas de pollos)

receta de comida tailandesa


ingredientes PARA 4 PERSONAS

  • 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuate
  • 1 cucharada de aceite de sesamo
  • el zumo de 1/2 lima
  • 2 pechugas de pallo, sin piel ni huesos, en dados

para la salsa

  • 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
  • 1 cebolla pequeña picada fna
  • 1 guirdilla verde pequena, despepitada y picada
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 125 ml de crema de cacahuete crujiente
  • 6-8 cucharadas de agua el zumo de 1/2 lima

preparación

1.-  Mezcle los aceites y el zumo de lima en un plato que no sea metalico. Eche el pollo, tápelo con film transparente y dejelo marinar en el frigorífico 1 hora.

2.- Para hacer la salsa, caliente el aceite en una sarten y fria la cebolla, la guindilla y el ajo a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante unos 5 minutos, hasta que se ablanden. Agregue la crema de cacahuete, el agua y el zumo de lima y dejelo hervir a fuego lento, sin parar de remover, hasta que la crema de cacahuete se haya disuelto lo suficiente para formar una salsa. Añada un poco de agua, si fuera riecesaro.

3.- Escurra los dados de pollo y ensártelos en 8 o 12 brochetas de madera, previamente remojadas en agua fría durante 45 minutos. Aselas bajo el grill
caliente o en la barbacoa, dándoles la vuelta varias veces, unos 10 minutos o hasta que esten hechas y doradas. Sírvalas bien calientes con la salsa.