como preparar wonton tailandes

receta de comida tailandesa


ingredientes PARA 4 PERSONAS

para el relleno

  • 2 cucharadas de aceite vegetare de cacahuete
  • 6 cabolletas picadas
  • 125 g de setas picadas
  • 50 g de judias verdes picadas
  • 50 g de maiz dulce escurrida, si es de lata
  • 1 huevo batido
  • 3 cucharadas de salsa de soja tailandesa
  • 1 cucharada de azucar de palma o azucar moreno
  • 1/2 cucharadita de sal

para los wonton

  • 24 hojas de pasta cte wonton
  • 1 huevo batido
  • abundante aceite vegetal o de cacahuete, para freir salva de ciruela o de guindilla, para servir.

preparación

1.- Para preparar el relleno, caliente un wok, eche el aceite, cal éritelo y saltee la cebolleta, las sotas y las judías 1 o 2 minutos, hasta que esten tiernas. Añaada el maíz, mezclelo todo bien y luego deje les verduras a un lado. Vierta el huevo. Remueva hasta que esté a punto de cuajar y mezclelo con las verduras. Añada la salsa de soja, el azucar y sal y retire e wok del fuego.

2.- Disponga las hojas de pasta de wonton sobre una superficie de trabajo. Ponga una cucharadita do relleno en el centro de una hoja. Pinte los bordos con huevo batido y doblela por la mitad en forma de triángulo. Repita la operación con el resto de la pasta y el relleno.

3.- Caliente el aceite para freir en un wok o una sartén grande. Eche los wonton, en tandas, y fríalos 3 a 4 minutos hasta que estén dorados. Retírolos del wok con una espumadera y deje que se escurran sobro papel de cocina. Reservelos calientes mientras frie los demas. Sirva los wonton calientes, con salse de ciruela o de guindilla.