Rollitos de primavera crujientes

receta de comida tailandesa


ingredientes PARA 4 PERSONAS

  • 2 cucharadas de aceite vegetare de cacahuete
  • 6 cabollas en trozos de 5 cm
  •  1 gindilla verde fresca, despepitada y picada
  • 1 zanahoria en juliana
  • 1 calabacín el juliana
  • 1/2 pimentón rojo despepitado  y en rodajas finas.
  • 115 g de brotes de judía mung o de soja
  • 115 g de brote de banbú de alta, escurridos y aclarados
  • 3 cuclaradasd e salsa de soja tailandesa
  • 1-2 cucharadasd e salsa de guindilla
  • 8 hojas de pata para rollitos de primavera
  • Aceite vegetal o de cacahuate, para freir.

preparación

1 Caliente el aceite en un wok y saltee la cebolla y la guindilla unos 30 segundos. Añada la zanahoria, el calabacin y el pimiento rojo y salteelo todo 1 minuto mas. Retire el wok del fuego, y eche los brotes de soja y de bambu, y las salsas de soja y de guindilla. Pruebelo y, si lo desea, añada mas salva de soja o de guindilla.

2 Extienda una hoja de pasta sobre una superficie de trabajo y ponga una cucharada de relleno en diagonal, a lo largo del centro. Envuelva el relleno doblando una esquina de la hoja por encima, y levante las puntas para envolverlo bien. Repita la operacion con el resto de las hojas de pasta y el relleno, hasta obtener 8 rollitos.

3 Caliente abundante aceite en el wok o en la sarten, y fria los rollitos de primavera, 3 04 en cada tanda, hasta que esten crujientes y dorados. Retirelos con una espumadera, y dejelos escurrir sobre papel de cocina mientras frie los demas. Sirvalos enseguida.