Tortitas de maíz

receta de comida tailandesa


ingredientes para 4 personas

  • 3 cebolletas picadas firas
  • 325 g de maiz dulce de lata,escurride
  • 1 pimiento rojo despepitado y picado tino
  • 1 puñadito de cilantro picado
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 2 hueves
  • 2 cucharadas de azucar
  • 2 cucharadas de harina de arroz o de maíz
  • aceite vegetal o de cacahuete, para freir


para la salsa

  • 2 pimientos rojos despepitados y partidos por la mitad
  • 2 tomates pelados despepitados y trozados
  • 1 cucharada de aceite vegetal o de cacahuete para freir
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de pasta de corry rojo
  • 3-4 ramitas de cilantro picadas

preparación:

1.-  Mezcle en un cuenco todos los ingredientes para las tortitas. Caliente el aceite en una sarten y tría
cucharadas de la pasta, en tandas, hasta que este dorada por la parte de abajo. Deles la vuelta a las
tortitas con una espatula para freirlas por el otro lado. Retirelas de la surten, deje que se escurran sobre papel
de cocina y resárvelas calientes.

2.-  Para hacer la salsa, ponga los pimientos en una bandeja para el horno, con la piel hacia arriba, bajo el
gril bien caliente, hasta que se chamusquen. Con unas pinzas, métalos en una bolsa de plástico, atela y deje
que se entibien.

3.-  Cuando los pimentos se hayan entriado lo suficiente como para poder manipularlos, quiteles la piel y
troceelos. Póngalos en una batidora o en un robot de cocina con el tomate, y piquelos hasta obtener un pure fino.

4.- Caliente el aceite en una cazuela de base gruesa y renogue la ceoolla unto con a pasta oc ccrrry durante
unos 3 o 4 minutos. Eche el pure de tomate y cuezalo a tuego no demasiado vivo. Añada el cilantro y remueva
durante 1 minuto. Sirva las tortitas acompañadas con la salsa caliente.