Receta para preparar el pan de pascua

commo hacer un pan de pascua


Ingredientes delPan de Pascua (para 4 personas):

  • 200 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de frutas confitadas
  • 100 gr. de almendras
  • 150 gr. de pasas
  • 600 gr. de harina
  • 3 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 vaso normal de leche
  • Pedacitos de chocolate (al gusto)
  • 1 cucharadita de sal
  • Corteza de un limón
  • 1 cucharadita aproximadamente de levadura en polvo

Preparación

En un bol verter la leche ni fría ni caliente, la levadura y 250 gr. de harina. Se procede a mezclar bien todo hasta obtener una masa compacta. Deje reposar de 20 a 25 minutos hasta que crezca.

Hacemos una montaña con el resto de la harina dejando un hueco en el centro dentro del cual se coloca la mantequilla semi derretida, con la sal, el azúcar y los huevos.

Si ya esta reposada la primera masa que hicimos entonces se le mezcla con el resto de los ingredientes, las frutas confitadas, almendras, el chocolate y pasas.

Engrasamos un molde profundo y vertemos con cuidado la masa. Se tapa el molde y dejamos pasar 2 horas para que repose y aumente. Cumplido el tiempo, se le coloca mantequilla por arriba y le llevamos al horno a 250º mas o menos durante 50 minutos, cuando empiece a dorar su cubierta significará que esta listo tu Pan de Pascua