ingredientes para 4 personas:
preparación
1.- Corte los filetes de rape por la mitad a lo largo y luego trocéelos para obtener 24 trozos en total. Póngalos en un cuenco.
2.- Prepare las brochetas de romero arrancando las hojitas de las ramas, pero deje unas cuan tas en la punta.
3.- Prepare la marinada: pique bien las hojitas de romero y póngalas en un cuenco con el aceite, el zumo de limón, el ajo, sal y pimienta. Añada los trozos de rape y remuevalo bien. Tape el recipiente y dejelo en el frigorifico de 1 a 2 horas.
4.- Corte las lonchas de beicon por la mitad a lo largo y después a lo ancho y enrolle los trozos.Ensarte 2 trozos de rape alternándolos con 2 rollitos de beicon en cada rama de romero.
5 Precaliente el gratinador, la plancha o la barbacoa. Si asa las brochetas bajo el gratinador, dispongalas de modo que las hojitas de la punta no queden bajo el fuego para que no se quemen. Ase las brochetas 10 minutos, o hasta que estén en su punto, dandoles la vuelta y embadurnándolas con la marinada restante de vez en cuando. Sirvalas calientes, adornadas con gajos de limón y con un bol de mayonesa al ajo para que cada cual se las aderece a su gusto.