rape y beicon en brochetas de romero

adornadas con gajos de limón y con un bol de mayonesa al ajo para que cada cual


ingredientes para 4 personas:

  • 250 g de fletes de rape
  • 12 rarntas de romero fresco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • el zumo de medio limçon pequeno
  • 1 diente de ajo majado
  • sal y pimienta
  • 6 lonchas gruesas de beicon gajos de limçon, para adornar mayoneza al ajo, para servir

preparación

1.- Corte los filetes de rape por la mitad a lo largo y luego trocéelos para obtener 24 trozos en total. Póngalos en un cuenco.

2.- Prepare las brochetas de romero arrancando las hojitas de las ramas, pero deje unas cuan tas en la punta.

3.- Prepare la marinada: pique bien las hojitas de romero y póngalas en un cuenco con el aceite, el zumo de limón, el ajo, sal y pimienta. Añada los trozos de rape y remuevalo bien. Tape el recipiente y dejelo en el frigorifico de 1 a 2 horas.

4.- Corte las lonchas de beicon por la mitad a lo largo y después a lo ancho y enrolle los trozos.Ensarte 2 trozos de rape alternándolos con 2 rollitos de beicon en cada rama de romero.

5 Precaliente el gratinador, la plancha o la barbacoa. Si asa las brochetas bajo el gratinador, dispongalas de modo que las hojitas de la punta no queden bajo el fuego para que no se quemen. Ase las brochetas 10 minutos, o hasta que estén en su punto, dandoles la vuelta y embadurnándolas con la marinada restante de vez en cuando. Sirvalas calientes, adornadas con gajos de limón y con un bol de mayonesa al ajo para que cada cual se las aderece a su gusto.