pollo al limón y al ajo

Receta de comida mediterranea



ingredientes PARA 6-8 PERsONAS

  • 4 pechugas grandes de pollo deshuesadas y sin piel
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 6 dientes de ajo picado
  • la ralladura de 1 limón, la piel cortada en tiras muy finas de otro y el zumo de los dos
  • 4 cucharadas de parejil picado, y un poco mas para adornar
  • sal y pimienta
  • gajos de limon y pan crujiente, para servir

preparación:

1.- Con un cuchillo afilado, corte las pechugas a lo ancho en rodajas muy finas. Caliente el aceite en una sartén grande de base gruesa y fría la cebolla 5 minutos o hasta que esté tierna pero sin que se dore. Añada el ajo y fríalo todo 30 segundos más.

2.- Ponga el polio en la sartén y, removiendo de vez en cuando, rehóguelo a fuego lento entre 5 y 10 minutos, hasta que tantoel pollo como el sofrito estén ligeramente dorados y el pollo tierno.


3.- Anada la ralladura y el zumo de limon y dejelo borbotear raspando el fondo de la sarten con una cuchara de madera para disolver las sustancias adheridas. Aparte la sartén del fuego, añada el perejil y salpimiente el guiso al gusto.

4.- Sin dejar que se enfríe, pase el pollo a una fuente de servicio. Esparza por encima tiritas de piel de limón, adornelo con perejil y sírvalo con unos gajos de limon para que cada cual, a su gusto, se los exprimo sobre el pollo. Sirva el plato con pan crujiente para mojarlo en la salsa de limón y ajo.