falafel receta de comida mediterranea

Sirva los falafel calientes o a temperatura ambiente, con hummus y pan pita.


Ingredientes para 4 personas.

  • 225g de garbanzos
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 dente de ajo majado
  • sal y cayena molda
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro molidas
  • 1/2 cucharadita de levadura de panaderia
  • abundante aceite para treir
  • hummus
  • pan de pta, para acompanar

preparación:

1.-Deje los garbanzos en remojo toda la noche, bien cubiertos con agua fría, en un recipiente lo bastante grande como para que puedan hincharse. Escurra los garbanzos, póngalos en una cazuela, cúbralos de nuevo con agua fría, llévelos a ebullición y cuézalos a fuego lento 1 hora o hasta que esten tiernos. Aparte la cazuela del fuego y escurra los garbanzos.

2.- Triture los garbanzos en el robot de cocina hasta obtener una pasta de consistencia granulosa. Añada la cebolla, el ajo, sal, cayena, el perejil, las especias y levadura y tritúrelo hasta mezclarlo todo bien.

3.- Deje reposar la pasta 30 minutos y despues divídala en 8 porciones iguales. Deles una forma redondeada entre las palmas de las manos, póngalas en una fuente plana y dejelas reposar otros 30 minutos.

4.- Caliente el aceite en un wok o una cazuela honda y fría las bolas de pasta hasta que se doren bien. Al sacarlas del aceite, deje que se escurran unos minutos en una fuente recubierta de servilletas de papel.

5.- Sirva los falafel calientes o a temperatura ambiente, con hummus y pan pita.