ingredientes para 4-6 personas:
para el pan árabe
preparación:
1.- Precaliente el horno a 200 ºC. Ase la berenjena en la bandeja del horno durante 25 minutos. Añada el ajo y áselos otros 15 minutos, hasta que estén tiernos.
2.- Parta la berenjena por la mitad a lo largo y, con una cuchara, extraiga la pulpa. Póngala en el robot de cocina con el ajo pelado, las especias, la pasta de sésamo, el zumo de limón y el aceite. Tritúrelo hasta obtener una pasta homogénea y cremosa y salpimiéntela. Pase el baba ghanoush a una fuente y resér velo tapado.
3.- Mientras tanto, tamice en un cuenco los dos tipos de harina, la levadura y la sal. Incorpore la mantequilla con los dedos y trabajelo hasta obtener una mezcla grumosa. Agregue el sésamo y el agua. Primero mezclelo con una cuchara de madera y después con las manos, hasta formar una bola de masa. Añada agua o harina si fuera necesario.
4.- Amase la pasta hasta que esté suave. Haga 6 porciones y después forme bolas con ellas.
Envuélvalas en film transparente y déjelas en el frigorífico 30 minutos.
5.- Con las manos, estire las bolas de masa en círculos de 5 milimetros de grosor. Caliente una plancha engrasada a fuego medio y ase las tortas 2 minutos por lado, hasta que se doren. Sírvalas calientes con el baba ghanoush.