Ingredientes: para 4 personas
preparación
1.- Deje los garbanzos en remojo toda a noche, bien cubiertos con agua frla, en un recipiente lo bastante grande como para que puedan hincharse. Escurra los garbanzos, póngalos en una cazuela, cúbralos de nuevo con agua frla, llévelos a ebullición y cuezalos a fuego lento 1 hora o hasta que estén tiernos. Aparte la cazuela del fuego y escurra los garbanzos.
2.- Ponga los garbanzos en el robot de cocina con el zumo de limón y el agua y triturelos hasta obtener una pasta espesa y fina.
3.- Añada el ajo y tritúrelo bien. Agregue la pasta de semillas de sésamo, sal al gusto y más zumo de limon o agua si fuera necesario, hasta obtener el sabor y la consistencia que usted prefiera.
4.- Pase el hummus a un bol, rocíelo con el aceite y espolvoreelo con cayena molida o pimentón dulce.
5.- Tape el bol con film transparente y dejelo en el frigorífico 1 hora como minimo antes de servir el hummus. Adórnelo con una ramita de perejil y sírvalo con pan de pita, ensalada verde surtida y rodajas de tomate.