Ingredientes PARA 4 PERSONAS
preparación
1.- Caliente la mitad del aceite en una cazuela grande de base gruesa y sofría el ajo 2 minutos a fuego lento, removiendo. Añada los garbanzos, el agua, el comino y el cilantro. Llevelo a ebullición, baje el fuego y cuézalo 21/2 horas o hasta que los garbanzos estén tiernos
2.- Mientras tanto, caliente el resto del aceite en una sartén y sofría la zanahoria, la cebolla y el apio. Tape la sartén y rehóguelo durante 20 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
3 Vierta el sofrito en la cazuela de los garbanzos. Pase aproximadamente la mitad de la sopa al robot de cocina y triturela hasta obtener un puré fino. Devuelva el puré a la cazuela, añada la mitad del zumo de limón y remueva. Pruebe la sopa y, si le parece oportuno, añada un poco de zumo de limón.
Salpimiente la sopa y sírvala en boles precalentados espolvoreada con el cilantro.