sopa tunecina de ajo y garbanzos

Salpimiente la sopa y sírvala en boles precalentados espolvoreada con el cilantr


Ingredientes PARA 4 PERSONAS

  • 8 cucharadas de acete de oliva
  • 12 dientes de ajo picados
  • 35Og de garbanzos, remojados toda la noche en agua fria y escurrirdos
  • 2,5 litros de agua
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita  de semillas de cilantro moldos
  • 2 zanahorias picadas
  • 2 cebollas picados
  • 6 ramas de apio picadas
  • el zumo de 1 limón
  • sal y pimienta
  • 4 cucharadas de cilantro fresco picado

preparación

1.-  Caliente la mitad del aceite en una cazuela grande de base gruesa y sofría el ajo 2 minutos a fuego lento, removiendo. Añada los garbanzos, el agua, el comino y el cilantro. Llevelo a ebullición, baje el fuego y cuézalo 21/2 horas o hasta que los garbanzos estén tiernos

2.- Mientras tanto, caliente el resto del aceite en una sartén y sofría la zanahoria, la cebolla y el apio. Tape la sartén y rehóguelo durante 20 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

3 Vierta el sofrito en la cazuela de los garbanzos. Pase aproximadamente la mitad de la sopa al robot de cocina y triturela hasta obtener un puré fino. Devuelva el puré a la cazuela, añada la mitad del zumo de limón y remueva. Pruebe la sopa y, si le parece oportuno, añada un poco de zumo de limón.

Salpimiente la sopa y sírvala en boles precalentados espolvoreada con el cilantro.