Receta para bullabesa

sirva la bullabesa en platos hondos, con rebanadas de pan tierno.


ingredientes PARA 4 PERSonas

  • 100 ml de acete de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cebollas picadas
  • 2 tomates despepitados y troceados
  • 700 ml de caldo de pescado
  • 400 ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de hebras de azafran
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 200 g de melillones vivos
  • 250 g de filetes de rape
  • 250 gde filetes de abadejo sin piel
  • 200 g de gambas paladas y oía el hilo intestinal
  • 100 g da vieiras sal y pimienta
  • pan de barra reciés hecho, para mojar

preparación

1.- En una cazuela grande, caliente el aceite a fuego medio y sofría el ajo y la cebolla 3 minutos, en moviendo. Incorpore el tomate, el caldo, el vino, el laurel, el azafrán y las hierbas, llévelo a ebullición, tape la cazuela y cuézalo a fuego lento durante 30 minutos.

2.- Mientras, deje los mejillones 10 minutos sumergidos en agua con sal. Raspe las conchas bajo el chorro de agua fría y arranque las barbas. Deseche los mejillones con la concha rota y los que no se cierren al darles un golpecito. Ponga los sanos en una cazuela grande con un poco de agua y cuézalos a fuego vivo 4 minutos. Aparte la cazuela del fuego y deseche los que no se hayan abierto.

3.- Cuando la sopa esté preparada, aclare el pescado, enjúguelo, córtelo en trozos grandes, incorpórelos en la cazuela y cuézalos unos 5 minutos. Añada los mejillones, las gambas y las vieiras, salpimiéntelo y cuezalo 3 minutos más, hasta que el pescado esté en su punto. Aparte la cazuela del fuego, deseche el laurel y sirva la bullabesa en platos hondos, con rebanadas de pan tierno.