ingredientes PARA 4 PERSonas
preparación
1.- En una cazuela grande, caliente el aceite a fuego medio y sofría el ajo y la cebolla 3 minutos, en moviendo. Incorpore el tomate, el caldo, el vino, el laurel, el azafrán y las hierbas, llévelo a ebullición, tape la cazuela y cuézalo a fuego lento durante 30 minutos.
2.- Mientras, deje los mejillones 10 minutos sumergidos en agua con sal. Raspe las conchas bajo el chorro de agua fría y arranque las barbas. Deseche los mejillones con la concha rota y los que no se cierren al darles un golpecito. Ponga los sanos en una cazuela grande con un poco de agua y cuézalos a fuego vivo 4 minutos. Aparte la cazuela del fuego y deseche los que no se hayan abierto.
3.- Cuando la sopa esté preparada, aclare el pescado, enjúguelo, córtelo en trozos grandes, incorpórelos en la cazuela y cuézalos unos 5 minutos. Añada los mejillones, las gambas y las vieiras, salpimiéntelo y cuezalo 3 minutos más, hasta que el pescado esté en su punto. Aparte la cazuela del fuego, deseche el laurel y sirva la bullabesa en platos hondos, con rebanadas de pan tierno.