ingredientes: PARA 4-6 PERSONAS
para el pesto
preparación:
1.- Si las habas son muy tiernas, déjelas tal cual. Si no, con un cuchillo afilado, hágales un corte en la piel en la parte cóncava y presione para que salgan los granos, verdes y tiernos.
2.- Caliente el aceite a fuego lento en una cazuela grande de base gruesa y saltee el ajo con la cebolla, el apio y la zanahoria hasta que la cebolla esté tierna pero sin que se dore.
3.- Agregue las patatas, el caldo y el tomate y salpimientelo. Llévelo a ebullicion, espómelo si fuera necesario y añada el ramito de albahaca. Cueza la sopa a fuego lento, tapada, 15 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
4.- Mientras tanto, prepare el pesto. Ponga en el vaso de la batidora la albahaca, el ajo y los piñones y tritúrelo hasta obtener una pasta espesa. Eche el aceite, vuelva a batirlo, pase la salsa a un bol, añadale el parmesano, tapela y reservela en el frigorífico.
5.- Cuando las patatas esten tiernas, agregue a la sopa las habas, el calabacín, las judías y los fideos y cuézala 10 minutos o hasta que las hortalizas esten tiernas y la pasta, hecha. Rectifique la sazón si fuera necesario. Deseche el ramito de albahaca.
6 Sirva la sopa en boles con una cucharada de pesto en cada uno de ellos.