Receta de la pasta o masa de sal

se pueden realizar diversas manualidades con la masa de sal


Instalarse sobre alguna superficie limpia y bien seca. Si es necesario, recubrirla con papel vegetal. Para fabricar la apsta de sal preparar:

  •  2 vasos de harina
  • 1 vaso de sal fina
  • 1 vaso de agua

La pasta: Verter la harina y la sal en un bol. Añadir agua poco a poco, reoviendo para obtener la consistencia firme pero flexible de una masa para pasteles.

Bola: hacer rodar la pasta entre las manos. Fondo: aplastar la bola con un rodillo.

Churro: Hacer rodar la bola con las manos.

Unir y decorar las formas: El agua sirve como pegamento. Aplicarla con un pincel en las partes a unir .
Para dar relieve al modelado, pinchar la pasta con ayuda de un tenedor, recortar  y marcar lsa formas con un cuchillo.

Cortar la pasta: Colocarla sobre la placa del horno recubierta de aluminio. Cocer a fuego suave de 30 min a 2 horas, según sea el modelado.

Colorear: Pintar con un pincel grueso , para el fondo y uno fino para los detalles

 ver