Materiales:
Procedimiento:
1.- Limpiar todas las superficies de loza con alcohol.
2.- Vinagrera. Cortar el diseño de hojas de la servilleta y retirarle las capas de papel blanco.
3.- Acomodar el motivo completo sobre la loza y levantar la mitad; colocar una pizca de barniz vitrificable en la superficie descubierta.
4.- Dejar caer la servilleta y terminar de adherirla. Mojar un pincel suave con un poquito de adhesivo y extenderlo sobre la figura, desde el centro hacia los bordes, pasándolo un poco sobre la loza.
5.-Acomodar el diseño con un palillo.
6.- Apoyar el pincel en forma perpendicular sobre el motivo y dar golpecitos para eliminar las burbujas.
7.- Recortar el motivo de limones de la servilleta.
8.- Separar las capas de papel con mucho cuidado.
9.- Pegar el diseno en la parte posterior de la vinagrera.
10.- Cargar un hisopo con alcohol y descargar el excedente sobre un papel.
11.- Limpiar el excedente de pegamento de la loza con el hisopo embebido en alcohol.
12.- Platito. Adherir otro diseño de hojas siguiendo los pasos anteriores.
13.- Aceitera: De la misma forma, aplicar un motivo de espárragos.
14.- Pegar una figura de aceitunas verdes y negras de la misma forma.
15.- Copetinero. Adherir un diseño de espárragos.
16.- Luego, pegar una figura de aceitunas en un costado de la pieza.
17.- Salsera. Aplicar el diseño de tres hojas sigundo las explicaciones anteriores.
18.- Limpiar los contornos de las figuras con el hisopo embebido en alcohol y dejar secar durante 6 horas. Lijar suavemente las superficies, para alisarlas y eliminar las porosidades.
19.- Luego, pasar sobre las superficies un paño o papel absorbente apenas humedecido con alcohol, para retirar el polvillo.
20.-Pegar una figura de aceitunas en las tapas de la vinagrera y de la aceitera con el procedimiento explicado en los pasos anteriores. Dejar secar entre cuatro y cinco horas.
21.- Por último, dar otra mano de adhesivo sobre todas las piezas, para lograr un mejor acabado.
Terminación: Colocar la pieza de loza en una bandeja y llevar al horno de la cocina a 1300 durante 30 minutos (no hace falta precalentar). Apagar el horno. Dejar que se enfrÃe y retirar. Es importante mantener constante la temperatura para lograr un mejor resultado. Si el horno supera los 130°, dejar la puerta entreabierta y retirar a los 30 minutos.
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