esferas navideñas diferentes

como hacer esferas para decorar el árbol de navidad


Materiales:

  • Almbre de pareja
  • Esfera de telgopor Nº 8
  • Thinner
  • Alambre fino
  • Purpurina
  • Goma laca
  • Piedras facetadas tornasoladas
  • Pinza
  • cortante de flor
  • Masa rápida.

Procedimiento:

1.- Cortar el alambre con el alicate, cortando 15 rombos en sentido horizonal y 6 rombos en vertebral. Cubrir la esfera de telgopor con el alamber y hacer coincidir los rombos de los alambres en la unión vertebral.
Con la pinza de punta unir los lados de los rombos que se enfrentan, haciendo una torzada como indica el dibujo A. Una v ez unido el lambre estirarlo y llefvarlos hacia los poros de la esfera, cerrar con la punta enroscando con la pinza y cortar los sobrantes de alambre (dibujo B)

2.- Volcar apenas un poco de thinner sobre la esfera. Inmediatamente el telgopor comensará a desintegraaarse . Colocar debajo algún recipiente para evitar dañar la mesa de trabajo. Una vez derretido todo el material, enjuagar muy bien la pieza para quitar cualquier excedenet del  mismo. Dejar scar.

3.- Estirar una porción de masa rápida o masilla epoxi, marcar y cortar con el cortante, dos flores para cada bocha. Estirar las puntas de lso pétalos dando forma de estrella y perforar el centro conun palillo. Insertar estas piezas de manera que cubran la unión de los alambres realizada en los extremos de l abocha. Cubriri las puntas con un abolita  de al misma masa, colocando en un ade ellsa un ganchillos de alambre para poder colgar la bocha del arbol.

4.- Una vez secas las aplicaciones de masa rápida,con un amezcla de goma laca y purpurina pintar toda la bocha, utilizando un pincel. Dejar secar.

5.- Adherir, con pistola encolada,una piedra facetada en el vertice superior de cad rombo. PAra darle mejor terminación, coocar un moño rojo y dorado en el extremo de la bocha

Masa Rapida:

Colocar en una olas:

1 taza de agua
1 taza de harina  

Cocinar a fuego lento de 8 a 10 minutos. Dejar entibiar y agregar:

1 taza de tiza en polvo
1/2 pocillo de aceite
1 cucharadita de formol al 40 %

Mezclar todos los ingredientes y guadar en la heladera. En el momento de utilizarla, añadir por cada cucharada de esta preparación  2 cuharadas de yeso, integrando muy bien.

ver