Budín de almendras con almibal de café

rico postre para disfrutar en familia


INGREDIENTES

  • 6 huevos separados
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 ½ tazas de almendras molidas finas
  • 1/4 taza de migas de pan de molde sin corteza
  • PARA EL ALMÍBAR DE CAFÉ
  • 1 ¾ tazas de café preparado
  • 1 taza de azúcar
  • 3 anís estrella (optativo)
  • Crema batida para servir

Enmantequillar un molde de torta con fondo removible de 23 cm, y forrarlo con papel mantequilla enmantequillado. Reservar.

PREPARAR EL BUDÍN


En un bol, poner las yemas y agregar 2/3 taza de azúcar; batir hasta que las yemas estén pálidas y espumosas. Añadir las almendras, pan y mezclar (la mezcla va a quedar muy espesa). Reservar.

En otro bol, batir las claras hasta que estén espumosas. Poco a poco, agregar el resto del azúcar.
Agregar 1/3 del merengue al batido reservado de almendras, incorporar para soltar la mezcla. Agregar el resto del merengue con movimientos envolventes.

Verter la mezcla al molde preparado y cocinar en el horno 30-40 minutos o hasta que el budín suba y esté esponjoso. Retirar del horno y dejar en el molde.

PREPARAR EL ALMÍBAR DE CAFÉ

En una olla, colocar el café, azúcar y anís estrella, si se usa. Calentar al fuego, revolviendo hasta disolver el azúcar. Luego hervir 5-6 minutos hasta que la mezcla espese ligeramente. Retirar del calor.

Pinchar el budín por toda la superficie con un tenedor o mondadientes. Verter el almíbar sobre el budín y dejar enfriar. Desmoldar y servir con crema batida.