INGREDIENTES
Enmantequillar un molde de torta con fondo removible de 23 cm, y forrarlo con papel mantequilla enmantequillado. Reservar.
PREPARAR EL BUDÍN
En un bol, poner las yemas y agregar 2/3 taza de azúcar; batir hasta que las yemas estén pálidas y espumosas. Añadir las almendras, pan y mezclar (la mezcla va a quedar muy espesa). Reservar.
En otro bol, batir las claras hasta que estén espumosas. Poco a poco, agregar el resto del azúcar.
Agregar 1/3 del merengue al batido reservado de almendras, incorporar para soltar la mezcla. Agregar el resto del merengue con movimientos envolventes.
Verter la mezcla al molde preparado y cocinar en el horno 30-40 minutos o hasta que el budín suba y esté esponjoso. Retirar del horno y dejar en el molde.
PREPARAR EL ALMÍBAR DE CAFÉ
En una olla, colocar el café, azúcar y anís estrella, si se usa. Calentar al fuego, revolviendo hasta disolver el azúcar. Luego hervir 5-6 minutos hasta que la mezcla espese ligeramente. Retirar del calor.
Pinchar el budín por toda la superficie con un tenedor o mondadientes. Verter el almíbar sobre el budín y dejar enfriar. Desmoldar y servir con crema batida.