Preparación de pollo con almendras

receta de comida china


( 6 Porciones)
Tiempo de preparación aprox. : 40 min.

Ingredientes

  • 1 Pollo
  • 5 Cucharadas de salsa de soya
  • ½ Cucharadita rasa pimienta
  • 4 Cucharadas de aceite
  • 1 Taza almendras peladas y partidas por mitades
  • 1 Taza porotitos verdes rasgados
  • ¾ Taza zanahoria picada en juliana (tiritas finas)
  • 2 o 3 Dientes de ajo picado fino
  • 1 Cebolla picada de pluma
  • ¾ Taza champiñones o 1 tarro en conserva
  • 2 Cucharadas jerez o vino blanco
  • 3 Cucharadas rasas maicena
  • Sal
  • Tabletas de caldo de gallina
  • Arroz blanco para acompañar


    Preparación:

    1.- Desprese el pollo y córtelo en pequeñas laminitas eliminándoles la piel y los huesos. Deje esta carne macerando (reposando) por lo menos ½ hora con la salsa de soya y la pimienta.

    2.- Dore las almendras en el aceite y luego retírelas.

    3.- En el mismo aceite dore la carne de pollo; añada los porotitos verdes, zanahoria, ajo y cebolla de modo que queden bien saltados.

    4.- Enseguida añada las almendras y los champiñones fritos aparte, si son frescos, o escurridos si son en conserva; agregue el jerez y la maicena previamente disuelta en ½ taza de agua fría.

    5.- Añada las tabletas de caldo de gallina, disueltas en 1 ½ tazas de agua y deje tapado 5 a 8 min.

    6.- Sirva acompañado de arroz blanco