( 6 Porciones)
Tiempo de preparación aprox. : 40 min.
Ingredientes
- 1 Pollo
- 5 Cucharadas de salsa de soya
- ½ Cucharadita rasa pimienta
- 4 Cucharadas de aceite
- 1 Taza almendras peladas y partidas por mitades
- 1 Taza porotitos verdes rasgados
- ¾ Taza zanahoria picada en juliana (tiritas finas)
- 2 o 3 Dientes de ajo picado fino
- 1 Cebolla picada de pluma
- ¾ Taza champiñones o 1 tarro en conserva
- 2 Cucharadas jerez o vino blanco
- 3 Cucharadas rasas maicena
- Sal
- Tabletas de caldo de gallina
- Arroz blanco para acompañar
Preparación:
1.- Desprese el pollo y córtelo en pequeñas laminitas eliminándoles la piel y los huesos. Deje esta carne macerando (reposando) por lo menos ½ hora con la salsa de soya y la pimienta.
2.- Dore las almendras en el aceite y luego retírelas.
3.- En el mismo aceite dore la carne de pollo; añada los porotitos verdes, zanahoria, ajo y cebolla de modo que queden bien saltados.
4.- Enseguida añada las almendras y los champiñones fritos aparte, si son frescos, o escurridos si son en conserva; agregue el jerez y la maicena previamente disuelta en ½ taza de agua fría.
5.- Añada las tabletas de caldo de gallina, disueltas en 1 ½ tazas de agua y deje tapado 5 a 8 min.
6.- Sirva acompañado de arroz blanco