láminas de frutilla en azúcar y licor

buena forma de mantener las frutillas para el invierno


Ingredientes:

  • 500 g de frutillas
  • 100 g de azúcar

Durabilidad: 6 meses en heladera, una vez abierta, consumir dentro de 45 días.

Procedimiento:

Lavar las frutillas con sus hojas y secarlas con un papel de cocina
Marinar en vinagre, durante 5 minutos, algunas hojas de las frutillas, para decorar los frascos. Retirarlas, secarlas con papel de cocina y reservarlas.

1.- Retirar las hojas de las frutillas, reservar algunas para la decoración de los frascos y desechar los restantes.

2.- Filetear las frutillas en láminas de aproximadamente 0.5 cm de espesor

3.- Acomodarlas en frascos de 1/2 kg, previamente esterilizados, alternandolas con azúcar.

4.- Incorporar las hojas reservadas previamente marinadas.

5.- Completar el frasco con el limoncello. Tapar y esterilizar durante 10 minutos.

Limoncello:

Ingredientes:

  • 8 limones
  • 1 varita de vainilla
  • 1 litro de alcohol fino
  • 1 kg de azúcar
  • 1 y 1/2 litros de agua.

Procedimiento:

1.-Pelar los limones y cortar sus pieles (solo la aprte amarilla) en juliana; colocarlas en un recipiente ya esterilizado, agregarles el alcohol y dejarlas macerar durante 30 días.

2.-ALmibal: Pner el azúcar, al agua y la varita de vainilla en una caserola. Llevar la mezcla al fuego. Cocinar durante 10 minutos a partir del primer herbor. Retirar el almbal del fuego, tapary dejar enfriar.

3.- Filtrar el liquido de la amceración de las pieles de los limones y mezclarlo con el almibal. Desechar las pieles.

4.- Envasar el licor en botellas esterilizadas. Tapar con corchos nuevos, previamente hervidos y dejar estacionar durante 1 mes, agitando las botellas cada 2 días, en la heladera o en un sitio fresco y oscuro.

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