Ingredientes:
Durabilidad: 6 meses en heladera, una vez abierta, consumir dentro de 45 días.
Procedimiento:
Lavar las frutillas con sus hojas y secarlas con un papel de cocina
Marinar en vinagre, durante 5 minutos, algunas hojas de las frutillas, para decorar los frascos. Retirarlas, secarlas con papel de cocina y reservarlas.
1.- Retirar las hojas de las frutillas, reservar algunas para la decoración de los frascos y desechar los restantes.
2.- Filetear las frutillas en láminas de aproximadamente 0.5 cm de espesor
3.- Acomodarlas en frascos de 1/2 kg, previamente esterilizados, alternandolas con azúcar.
4.- Incorporar las hojas reservadas previamente marinadas.
5.- Completar el frasco con el limoncello. Tapar y esterilizar durante 10 minutos.
Limoncello:
Ingredientes:
Procedimiento:
1.-Pelar los limones y cortar sus pieles (solo la aprte amarilla) en juliana; colocarlas en un recipiente ya esterilizado, agregarles el alcohol y dejarlas macerar durante 30 días.
2.-ALmibal: Pner el azúcar, al agua y la varita de vainilla en una caserola. Llevar la mezcla al fuego. Cocinar durante 10 minutos a partir del primer herbor. Retirar el almbal del fuego, tapary dejar enfriar.
3.- Filtrar el liquido de la amceración de las pieles de los limones y mezclarlo con el almibal. Desechar las pieles.
4.- Envasar el licor en botellas esterilizadas. Tapar con corchos nuevos, previamente hervidos y dejar estacionar durante 1 mes, agitando las botellas cada 2 días, en la heladera o en un sitio fresco y oscuro.