Pavo relleno de tres arroces y nueces

Receta cena de navidad


Ingredientes:

  • 1 pavo natural de 4 a 5 k
  • 2 tazas de vino blanco
  • 150 g de mantequilla derretida
  • 3 limones, su jugo
  • 6 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cebolla chica, finamente picada
  • Sal y pimienta
  • 10 cucharadas de tomillo fresco

Procedimiento:

1.- La víspera de cocinarlo, desongela el pavo, retira las víceras y el cuello, lava por dentro y por fuera y coloca en una charola para el horno.

2.- Inyecta el vino en la pechuga, los muslos y piernas. Revuelve el resto de los ingredientes y con esta mezcla cubre toda la superficie del pavo.

3.- Cubre con el papel de aluminio y mete en el refrigerador durante toda la noche

Relleno:

  • 1/2 poro partido en trozos
  • Sal y pimienta
  • 1 cuello de pavo

1.- Vierte cinco tazas de agua con sal en una olla gande; en cuanto suelte el hervor, añade los tres tipos de arroz, baja el fuego y deja cocer hasta que estén suaves.

2.- En otra olla, derrite la mitad de la mantequilla y acritrona la cebolla y el apio, vierte aquí rl arroz cocido, con cuidado de no batirlo, sazona con sal y pimineta.

3.- Añade el resto de la mantequilla y los demás ingredientes, mezcla suavemente y deja enfriar.

4.- Calienta la mantequilla y el aceite en una olla mediana, acitronan la cebolla, añade el harina y deja que cambie un poco de color.

5.- Agrega el consomé de res, un litro de agua y el resto de los ingredientes.

6.- Cuece durtante dos horas, a fuego sueve. Deja enfriar, cuela y licua con la mitad fr la verduras, desecho las restantes

7.- Cuela nuevamente y verifica la sazón

Para Barnizar el pavo

  • 2 cucharadas de borril
  • 2 cucharadas de jugo sazonador
  • 1 cucharada de mermelada de chabacano
  • rama de perejil fresco

1.- Coloca el pavo boca a bajo y rellena la parte del buche con el relleno de arroces frío.

2.- Cose con hilo de cáñamo y una aguja gruesa. Voltea y rellena la cavidad abdominal sin apretar demasiado.

3.- Acomoda las piernas y cierra tambien con el hilo

4.- Tapa con papel de luminio y mete en el gorno precalentado a 230 ºC , calcula media hora por cada kilo de peso, bañando de vez en cuando el pavo con su propio jugo y volviendo a tapar.

5.- Cuando ya esté suave y al picarlo el líquido salga transparente y no rosado, retira le papel de aluminio y barniza con el mezcla de bovril, sazonador y mermelada. Deja que dore ligeramente y retira.

6.- Coloca en un platón y decora con perejil fresco.