Ingredientes:
Preparación:
1.- Forra el molde con papel encerado. Enmantequilla y en harina.
2.- Precalienta el horno a 150 ºC
3.- Pica la mitad del chocolate amargo, muélelo con la mitad de las nueces en el procesador de alimentos.
4.- Repite la operación con el chocolate y las nueces restantes
5.- Acrema la mantequilla con una cuchara de madera, agrega tres cuasrtos de taza de azucar y bate hasta que la mezcla esté esponjosa.
6.- Agrega las yemas una por una, integrando todo perfectamente.
7.- Vierte la mezcla de chocolate y nueces, usando una espátula de goma.
8.- Bate las claras a punto de turrón. Espolvorea el azúcar restante, batiendo hasta brillen.
9.- Agrega el merengue a la mezcla de chocolate, con movimientos envolventes
10.- Pon la mezcla en el molde y emparéjala.
11.- Hornea durante una hora, o hasta que insertes un palillo y salga seco.
12.- Deja enfriar en el molde. Ya frio desmolda y adorna el pastel con un listón.