Pastel de chocolate con nuez 12 porciones

Receta navideña


Ingredientes:

  • Mantequilla y harina para el molde
  • 400 g de chocolate amargo
  • 300 g de nueces poicadas
  • 6 huevos
  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de azúcar
  • 1 latita de lecha condensada light caliente (opcional)

Preparación:

1.-  Forra el molde con papel encerado. Enmantequilla y en harina.

2.- Precalienta el horno a 150 ºC

3.- Pica la mitad del chocolate amargo, muélelo con la mitad de las nueces en el procesador de alimentos.

4.- Repite la operación con el chocolate y las nueces restantes

5.- Acrema la mantequilla con una cuchara de madera, agrega tres cuasrtos de taza de azucar y bate hasta que la mezcla esté esponjosa.

6.- Agrega las yemas una por una, integrando todo perfectamente.

7.- Vierte la mezcla de chocolate y nueces, usando una espátula de goma.

8.-  Bate las claras a punto de turrón. Espolvorea el azúcar restante, batiendo hasta brillen.

9.- Agrega el merengue a la mezcla de chocolate, con movimientos envolventes

10.- Pon la mezcla en el molde y emparéjala.

11.- Hornea durante una hora, o hasta que insertes un palillo y salga seco.

12.- Deja enfriar en el molde. Ya frio desmolda y adorna el pastel con un listón.