Chile » Región » Polcura » Manualidades Navideñas » Otros » Miércoles 10 de Noviembre del año 2010 / 10:11 Hrs.
original Pesebre con galletas decoradas
novedoso adorno para el hogar...



La Navidad trae consigo el deseo de pasar momentos agradables en familia. Realiza este original Pesebre con galletas decoradas, en el cual todos pueden participar y juntos lograr un novedoso adorno para el hogar.

ingredientes:

  • 500 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • pulverizada
  • 750 g de harina de trigo cernida
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas esencia de vainilla
  • rodillo
  • cortadores de galleta para Nacimiento (San José, La Virgen, el borreguito, el burrito, los angelitos, la estrella y la paja)
  • bandejas planas para horno

Procedimineto:

1, Acrema la mantequilla batiéndola junto con el azúcar a mano o en batidora.

2. Agrega poco a poco la harina cernida, alternando con los huevos y la vainilla.

3, Cuando esté bien mezclada, colócala en una bolsa de plástico y refrigera durante 12 horas.

4. Coloca la masa entre dos pedazos de plástico y extiéndela con el rodillo sobre una mesa, a que quede de 1 cm de grueso.

5. Corta las figuras en la masa. Engrasa la charola para hornear y coloca las figuras sobre ella.

6. Mete al horno previamente calentado entre 150 y 170°C, durante 20 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.

7.- Saca del horno y decora las figuras.

Decoración de galletas

Materiales:

  • 1/2 k. de betún para repostería
  • pinturas vegetales en gel
  • mangas, duyas y coples para repostería
  • juego de marcadores grado comestible
  • 1 placa de chocolate, cortada en forma de rombo alargado
  • 1 base de madera cortada con la misma forma del bombón
  • palitos de bambú
  • pintura acrílica marrón
  • pincel de cerda plano
  • 1 tríptico de madera de 30 cm de altura
  • pinturas textiles, colores: azul fuerte y blanco
  • perlas comestibles doradas y plateadas

Procedimiento:

1. Pinta porciones de betún en diferentes colores, coloca cada color en una manga con duya mediana.

2. Esta mezcla podrá usarse con la duya para decorar todas las figuras y para rellenar las galletas.

3. En general, primero delinea la parte que se va a cubrir y luego rellena. Puedes obtener diferentes texturas aplicando gotitas de betún.

4. Decora cada figura con los colores adecuados. Deja secar.

5. Primero pinta la cara de todas las figuras y después, la ropa.

6. Pinta el vestido de la Virgen en blanco y el manto en azul; el manto de San José en amarillo, el cuello en verde; el burrito en marrón y los borreguitos en blanco.

7. Cubre la estrella con betún blanco, espolvoréala con perla plateada.

8. Pinta los halos o aureolas de blanco y espolvoréales perla plateada en la orilla; la paja con rayitas amarillas y marrón.

9. Traza los rasgos de las caras con marcadores grado comestible.

10. Corta la placa de chocolate al mismo tamaño que la tabla.

11. Pinta la madera con pintura acrílica marrón. Deja secar.

12. Pega la placa de chocolate sobre la madera.

13. Pinta el tríptico con pinturas textiles azul y blanca, empieza con pintura blanca en la base y ve agregando pintura azul, poco a poco. Deja secar.

14. Pega los angelitos con su ala a los lados del portal. Coloca éste sobre la tabla.

15. Fija las figuras a la placa de chocolate con palitos de bambú cortados al tamaño adecuado.

16. Inserta palitos en la placa de chocolate, y pega las figuras a los palitos.












6208 Lecturas


Tecnología Rie.cl V2010
SEO Posicionamiento Web ChileHosting ChileDirectorio de Empresas Chile

Directorio de Empresas Chile