Chile » Región » San Pedro de Atacama » Decoraciones » Decoración para el Hogar » Jueves 23 de Septiembre del año 2010 / 10:45 Hrs.
cojín cuadrado y otro en forma de caramelo clasicos y modernos
Con unos cuantos pliegues y unas simples costuras pueden lograrse almohadones de...



Con unos cuantos pliegues y unas simples costuras pueden lograrse almohadones de cualquier tipo, forma y tamaño.

Cojín cuadrado:

Materiales:

Tela de tapicería verde de 1,50 cm
Pasamanería de color oro: 1 roseta.
Gualta: 45 cm
Vellón: cantidad necesaria para rellenar

Cortes:

tela de tapicería: 1cuadrado de 45 cm de lado y 2 rectángulos de 45 x 27 cm
Guata: 1 cuadrado de 45 cm de lado y rectángulos de 45 y 27 cm

Procedimiento:

1.- Superponer cada pieza de tela con la de la guata que le corresponde. Hilvanar. Recortar 2 cm de guata de los rectangulos de la parte de atrás del almohadón, en uno de los lados largos, y dobladillar hacia el revés de la tela con puntada escondida.

2.- Superponer la pieza cuadrada con las rectangulares, enfrentando los derechos, hilvanar y coser a máquina, alrededor del cuadrado y dar vueltas.

3.- Con un hilván, marcar una linea de 4 cm del borde del almohadón y realizar un pespunte.

4.- Rellenar y coser una roseta de pasamanía en le centro del almohadón.


CAramelo:

Materiales:

TEla de tapicería verde de 1.50 m de ancho: 35 cm
1 cierre de 30 cm
2 rosetas de pasamanería
2 bolas de color oro
Cordón de color oro: 1 m
Guata o vellón: cantidad necesaria para rellenar.

Cortes: 1 rectangulo de 35 x 40 cm y dos tiras de 5 x 40

Procedimiento:

1.- Doblar el rectangulo (por el lado ancho) formando un tubo. Coser los extremos, dejando una abertura para hilvanar el cierre. Pasar a máquina.
2.- Unir las dos tiras por el lado más corto e hivanar en los extremos del tubo formado en el paso 1, enfrentando los derechos. Coser a máquina.
3.- Fruncir los extremos del tubo, ajustar y rematar con puntas hacia adentro.
4.- Coser con puntada escondida, el cordón de seda sobre las costuras que unen el tubo de las tiras. Incorporar las rosetas y las borlas donde se remató el frunce. Rellenar

Molde





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