Tartaleta de piña, 6 porciones

Para cualquier ocación


Ingredientes:

  • Masa: 200 gramos de galletas de vainilla
  • 100 gramos de mantequilla 
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Relleno: 1/2 kilo de queso crema 4 huevos (separar claras y yema)
  • 200 gramos de azúcar
  •  Ralladura de 2 limones
  • 8 rodajas de piña al jugo
  • 1/4 de taza de crema chantilly
  • 30 gramos de colapez
  • 6 cucharadas agua
  • Jugo de 1 limón

Preparación:

1.- Pulverizar las galletas en la licuadora, amasarlas con la mantequilla, el azúcar y el zumo de limón. Forrar con esta masa un molde engrasado desmontable de 26 cm de diámetro y llevar al horno por 15 minutos (3 50°F- 180°C). Dejar enfriar.

2.- Aparte batir el queso con las yemas, la mitad del azúcar y la ralladura de limón hasta que quede una crema homogénea. Añadirle la mitad de las piñas y la crema chantilly.

3.- Remojar la colapez durante 1/2 hora en el agua y luego deshacerla junto al fuego. Una vez fría la colapez, incorporar el jugo del limón y mezclar con la crema de queso. Llevar a la refrigeradora hasta que el relleno tenga consistencia.

4.- Con el resto del azúcar batir las claras a punto de nieve y unir a la preparación anterior con movimientos envolventes.

5.- Vaciar el relleno terminado sobre la masa de las galletas y refrigerar por 4 horas. Retirar y decorar con piña en trozos y crema chantilly.