Pionono de chocolate 6 a 8 porciones

rico para acompañar el té


Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de cocoa
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 5 cucharaditas de cremor tártaro
  • Manjar blanco dulce de leche
  • Azúcar en polvo

Preparación:

1.- Separar las yemas de las claras. Mezclar poco a poco el azúcar, la harina, la cocoa y la sal. Incorporar las yemas de una en una y batir hasta que la masa espese.

2.- En forma envolvente añadir las claras batidas a punto de nieve con el cremor tártaro.

3.- Forrar un molde con papel manteca enmantequillado y enharinado y vaciar la mezcla anterior. Hornear por 20 minutos a 350° F-180° C).

4.- Cuando esté cocida la masa desmoldarla sobre un secador húmedo y rellenar con manjarblanco. Enrollar y decorar con azúcar en polvo.

Ver preparación