ENGOMADO PARA TELA:
30 g de gelatina sin sabor + 5 g de borax + 500 cc de agua
- Colocar en un recipiente de metal la gelatina con un poco de agua fría para hidratar. Luego agregar medio litro de agua hirviendo, revolver y agregar el borax. Cocinar a baño de Maria durante 20 minutos. Dejar enfriar y guardar en frasco de vidrio.
- Dura en la heladera 6 meses. Para el engomado se debe utilizar la solución a temperatura tibia.
- Forrar con papel film un recorte de madera y apoyar la tela. Luego comenzar a pincelar la misma con la solución hasta que quede húmeda. Dejar secar.
- Comenzar a cortar tiras del ancho deseado. Tomar el trozo de cadena y junto con un trocito de alambre fino hacer una alfiler para pasar la cinta a través de la cadena, pasar por todos los eslabones. En el final e inicio de la cadena volver a pasar la cinta por el eslabón para fijarla. Dejar la misma cantidad de cinta libre de ambos lados para luego poder atar.
- Preparar cada dije de la siguiente manera: colocar en el dije un alfiler para aros, cortar el excedente y con la ayuda de una pinza hacer un rulo. Colocar argollitas en las hojuelas y dejar para el centro el dije más grande, en este caso el rombo violeta.
- Comenzar a agregar los dijes, dejando una distancia entre ellos de un centímetro.