Gratinado de mariscos para 6 personas

Gratinar en el horno y servir de inmediato


Ingredientes:

  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña picada fina
  • 1 cucharadita de aji de color
  • 10 tajadas de pan de molde remojadas en leche y molidas en la licuadora
  • 1 taza de caldo de verdura caliente
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de crema
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de ají colorado en pasta
  • 180 g de pimentón en conserva, molido
  • 1 tazas de colas de camarones descongeladas
  • 2 tazas de ostiones sin coral
  • 1 taza de carne de jaiba desmenuzada
  • Queso parmesano

Preparación:

1.- En una olla calentar la mantequilla a fuego medio, agregar la cebolla y cocinar 5-8 minutos sin dejar que se dore. Agregar el ají de color y revolver para mezclar. Añadir el pan remojado y cocinar revolviendo 5-8 minutos, Retirarla olla del fuego y agregar revolviendo el caldo de verdura, leche y crema.

2.- Volver la olla al calor y cocinar revolviendo hasta que la salsa espese. Sazonar con sal, pimienta y ají en pasta. Añadir el pimentón molido y revolver para mezclar. Esta mezcla debe quedar muy sabrosa y sazonada antes de agregar los mariscos. Agregar los camarones, ostiones y jaiba; cocinar 5-6 minutos.

3.- Agregar 2-3 cucharadas de queso parmesano y revolver para mezclar. Verter la mezcla en pailas o pocillos y espolvorear con bastante queso parmesano.

4.- Gratinar en el horno y servir de inmediato.