Quiche de champiñones

Rellenar el molde preparado, con la mezclada champiñones, Espolvorear canal rest


Ingredientes:

Para La masa

  •  1¾ taza de harina
  •  Sal
  •  3 cucharadas de mantequilla sin sal
  •  ¼ taza de yogurt natural, bien frío

Para el Relleno:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 2 cebollines picados finos
  • 400 g de champiñones en láminas gruesas
  • ¼ taza de vino blanco seco
  • 1 cucharada de salvia fresca picada o
  • 1/2 cucharadita de salvia seca
  • Sal y pimienta
  • 4 huevos ligeramente batidos
  • 1/2 taza de teche
  • 1/2 taza de crema
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 3 láminas de tocino frito picado

Preparaación:

Preparar la masa.

 En la procesadora o en un bol mezclar la harina con ¼ cucharadita de sal. Agregar la mantequilla y procesar o mezclar hasta formar migas. Añadir el yogurt y mezclar hasta formar una masa. Sobre una superficie lisa estirar la masa de 1/2cm de grosor y forrar el fondo y lados de un molde de tarta.

Preparar el relleno:

En un sartén calentar el aceite y mantequilla a fuego medio. Agregar los ceballines y cocinar revolviendo por 5 minutos o hasta dorar ligeramente. Añadir los champiñones y cocinar, revolviendo 5 minutos más. Incorporar alvino y la salvia. Hervir la mezcla, reducir el calor y cocinar otros 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta; reservar la mezcla.

En un bol batirlos huevos, la leche, crema y mitad del queso parmesano. Agregar la mezcla reservada de champiñones y revolver para mezclar. Agregar el tocino.

Rellenar el molde preparado, con la mezclada champiñones, Espolvorear canal resto del queso y cocinar en el horno a temperatura media hasta que esté burbujeante y dorado. Servir de inmediato.