Panqueques de camararones alcurry para 6 personas

Rellenar los panqueques formando triángulos o rollos y colocar en una fuente de


Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de leche
  • 2/3 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • huevos Para el relleno
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cebollines picados tinos (incluído lo verde)
  • 500 g de cola camarones descongelados
  • 200 g de champiñones en láminas
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 tazas de crema
  • ¼ taza de queso parmesano

Preparación:

1.- Preparar los panqueques. En un recipiente poner 2 cucharadas de mantequilla, la leche, harina, sal y huevos.

2.- Batir hasta integrar todos los ingredientes.

3.- Tapar y dejar reposar refrigerado por lo menos 2 horas.

4.- Pincelar con mantequilla un sartén mediano y calentar a fuego medio. Agregar 1/4 taza de la mezcla y mover el sartén para cubrir el fondo. Cocinar hasta que la mezcla cuaje y el fondo esté ligeramente dorado. Dar vuelta con una espátula y cocinar por el otro lado hasta dorar unos 30 segundos.

5.- Deslizar el panqueque sobre un trozo de papel mantequilla. Proceder de la misma forma con el resto del batido. Saldrán aproximadamente 10-12 panqueques.

Preparar el relleno.

1.- En un sartén calentar el aceite a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar 2-3 minutos.

2.- Agregar los camarones y champiñones; cocinar 4-6 minutos.

3.- Sazonar con el curry, sal y pimienta. Espolvorear con la harina y revolver para incorporar; cocinar 3-4 minutos.

4.- Retirar el sartén del fuego y agregar el vino blanco Revolver para incorporar y obtener una salsa suave. Volver el sartén al fuego y cocinar 5-6 minutos. Añadir 1 taza de crema, revolver para mezclar y cocinar 3-4 minutos más. Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario.

5.- Rellenar los panqueques formando triángulos o rollos y colocar en una fuente de horno. Cubrir ligeramente con el resto de la crema y espolvorear con el queso parmesano.

6.- Calentar en el horno a temperatura alta hasta dorar.

7.- Servir de inmediato