Ingredientes:
Procedimiento:
1.- En un bol batir la manteca vegetal 30 segundos. Agregar la mitad de la harina, azúcar, chancaca, huevo, vinagre, polvos de hornear, jengibre, bicarbonato, canela y clavos de olor. Añadir el resto de la harina. Envolver la masa en papel plástico y refrigerar 30 minutos o hasta que la masa esté manejable. En una superficie lisa enharinada, uslerear la mitad de la masa. Cortar las galletas con los moldes navideños. Colocar en una late de horno
enmantequillada, dejando espacio entre las galletas.
2.- Cocinar en el hornos temperatura media 5-8 minutos o hasta que se doren ligeramente en los bordes. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
3.- Para el glaseado, poner 1/2 clara en un bol y revolver con una cuchara de madera. Agregar el azúcar flor con un colador para evitar los grumosí , la cantidad necesaria para formar una crema espesa. Añadir gotas de jugo de limón. Mantener tapado con papel plástico. Con la ayuda de una manga o bolsa plástica decorar las galletas dala forma deseada.