Torta de merenge berries y salsa de limón

el postre ideal para la noche de navidad


Ingredientes:

Para el merengue

  • 4 claras de huevo
  • 1 ¼ tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de almidón de maíz

Para la salsa de Limón

  • 1 lata de leche evaporada bien helada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • Frambuesas, frutillas, moras y arándanos

Preparación:

1.- Precalentar el hornos fuego bajo 1500 Ci. Cubrir una lata de horno con papel mantequilla y dibujar un círculo de 20 cm.

2.- Preparar el merengue. En un bol muy Limpio batir las claras hasta que estén firmes, pero espumosas. Gradualmente agregar Las cucharadas de azúcar. Batir hasta que La mezcla esté espesa y brillante. Agregar, mezclando muy suavemente, la vainilla, jugo de limón y el almidón de maíz. Con una espátula cubrir, con el merengue, el círculo sobre el papel preparado y con una cuchara ir colocando la mezcla por el borde para formar una corona. Cocinar en un horno a temperatura baja, 1 hora. Dejar enfriar y retirar el papel. Poner el merengue en una fuente de servir y reservar.

Prepararla salsa.

En un bol batirla leche evaporada hasta que doble su volumen. Agregar la leche condensada y batir. Finalmente agregar el jugo de limón y vainilla. Batir para mezclar. Refrigerar 5-10 minutos.

Para servir rellenar el merengue con la salas de limón y decorar con Las frutas.