Queque de frutas confitadas

para disfrutas con un vaso de cola de mono


Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/ cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de bicarbonato
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • ¼ cucharadita de clavos de olor molidos
  • 3/4 taza de fruta confitada picada
  • ½ taza de pasas
  • ½ taza de cerezas confitadas
  • ½ taza de nueces, o almendras picadas y tostadas
  • 2 huevos
  • ½ taza de azúcar morena
  • ½ taza de jugo de naranja o manzana ½ taza de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de chancaca líquida Coñac o jugo de fruta para envolver

Preparación:

1.- En un bol mezclar la harina, especias, polvos de hornear y bicarbonato. Agregar la fruta confitada, pasas, cerezas, nueces o almendras y mezclar. Reservar la mezcla.

2.- En un bol batirlos huevos y agregar el azúcar, jugo, mantequilla y chancaca. Batir hasta mezclar bien. Agregar la mezcla de harina y frutas; mezclar bien. Verter La mezcla en un molde rectangular forrado en papel mantequilla, enmantequillado.

3.- Cocinar en el horno a temperatura media 1 —1½ horas o hasta que al insertar un palo de bamboo al centro, éste salga seco. Después de 1 hora en el horno tapar el molde con papel aluminio para evitar que se queme.

4.- Retirar del horno y dejar enfriar en el molde. Mojar un paño de cocina o gasa en coñac o jugo de fruta y envolver el queque. Sobreenvolver en papel aluminio y dejar reposar en el refrigerador 1-.2 semanas. Volver a mojar el paño de cocina o gasa 1 vez por semana.