Ingredientes:
Preparación:
1.- En un bol mezclar la harina, especias, polvos de hornear y bicarbonato. Agregar la fruta confitada, pasas, cerezas, nueces o almendras y mezclar. Reservar la mezcla.
2.- En un bol batirlos huevos y agregar el azúcar, jugo, mantequilla y chancaca. Batir hasta mezclar bien. Agregar la mezcla de harina y frutas; mezclar bien. Verter La mezcla en un molde rectangular forrado en papel mantequilla, enmantequillado.
3.- Cocinar en el horno a temperatura media 1 —1½ horas o hasta que al insertar un palo de bamboo al centro, éste salga seco. Después de 1 hora en el horno tapar el molde con papel aluminio para evitar que se queme.
4.- Retirar del horno y dejar enfriar en el molde. Mojar un paño de cocina o gasa en coñac o jugo de fruta y envolver el queque. Sobreenvolver en papel aluminio y dejar reposar en el refrigerador 1-.2 semanas. Volver a mojar el paño de cocina o gasa 1 vez por semana.