Torta de panqueques de verdura y mariscos (para 10 personas)

También puede reemplazarla jaiba o centolla por otro marisco o kanikama.


Ingredientes:

Para los panqueques:

  • 2 cucharadas ce mantequilla derretida
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 2/3 taza de harina
  • 1 /2 cucharadita de sal
  • 3 huevos

Para el relleno:

  • 1 taza de mayonesa
  • 1 taza de tomates petados, sin semilla y picados finos
  • 2 tazas de lechuga picada fina
  • 2 tazas de puré de palta
  • 1 taza de granos de choclo
  • 1 taza de jaiba o centolla en conserva estilada y sazonada con sal, pimienta y jugo de limón
  • Rodajas de limón y perejil para decorar

Preparar los panqueques: En un recipiente poner 2 cucharadas de mantequilla, la leche, harina, sal y huevos. Batir hasta integrar todos los ingredientes. Tapar y dejar reposar refrigerado por lo menos 2 horas.

Pincelar con mantequilla un sartén mediano y calentar a fuego medio. Agregar 1/4 taza de la mezcla y mover el sartén para cubrir el fondo. Cocinar hasta que la mezcla cuaje y el fondo esté Ligeramente dorado. Dar vuelta con una espátula y cocinar por el otro lado hasta dorar, unos 30 segundos.
Deslizar el panqueque sobre un trozo de papel mantequilla.

Proceder de la misma forma con el resto del batido. Saldrán aproximadamente 10-12 panqueques. Dejar enfriar.

Para armarla torta de panqueques. Colocar un panqueque sobre una fuente plana. Esparcir 1 cucharadita de mayonesa y cubrir con la mitad del tomate. Tapar con otro panqueque y presionar ligeramente. Repetir el proceso hasta terminar con todos los ingredientes. Decorar la última capa de panqueque con la jaiba o centolla.

Decorar con rodajas de limón y perejil. Dejar reposar la torta en el refrigerador 1 hora antes de cortar.

Nota: si se desea se puede servir con mayonesa o limoneta. También puede reemplazarla jaiba o centolla por otro marisco o kanikama.