Cómo se hace el chaquicán

Al servir el guiso se pone en una fuente y se adorna con franjas de perejil pica



Ingredientes:

- 8 papas peladas y partidas
- 4 kilos de posta
- 250 gramos de zapallo
- 3 zanahorias
- 2 choclos
- 1 taza de porotos verdes
- 4 tomates
- 250 gramos de arvejas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimentón
- 1/2 taza de aceite
- orégano,
- pimienta,
- comino,
- ají de color.


Preparación:
Para 3 a 4 personas. Se hace color, y en ella se fríe la cebolla, ajo y aliños. La carne se asa o salta en la sartén y se pica fina, se le agrega la cebolla con su jugo. Las papas partidas en 4 y las demás verduras picadas en forma de dados se cuecen al vapor (Zapallo, zanahorias, porotitos verdes).Cocidas se agregan a la carne y cebolla y se pone a cocer a fuego lento. Media hora antes de servir el guiso se le agrega el choclo picado y los tomates con su jugo. Si el guiso está muy seco se le pone 1 taza de agua hirviendo. El pimentón se cuece aparte, se pela y se corta en tiritas delgadas. Al servir el guiso se pone en una fuente y se adorna con franjas de perejil picado, tiritas de pimentón, yemas de huevo duro molidas y clara molida. si se hace con verdadero charqui este se tuesta al horno y se machaca bien, lo demás igual.

  • http://www.emol.com/especiales/cocina_chilena/6.htm