Charlina bordada te da clase y distinción

Los accesorios bordados serán básicos en la temporada y no podrán faltar en tu c


Materiales:

  • Lana industrial de colores rosado, blanco, verde oscuro, verde oliva y marrón
  • Tambor de bordar o bastidor (opcional)
  • Hilo de coser de color claro
  • Aguja de croché (opcional)
  • Aguja de punta roma
  • Chalina de color negro
  • Papel mantequilla
  • Alfileres
  • Tijeras

Procedimiento

1.- Calca, en dos trozos de papel mantequilla, el esquema que se encuentra en la hoja de trazos y patrones.

2.- Con alfileres, fija sobre las puntas de la prenda el papel mantequilla y luego hilvana el contorno del papel con un hilo de color claro, para asegurarlo y trabajar con mayor facilidad. Realiza los hilvanes en sentido vertical.

3.- Borda con puntada cadeneta el contorno de los pétalos de la flor grande y las hojas del tallo inferior. Elabora las hojas restantes con puntada espina de pescado muy junta.

4.- Para finalizar, realiza los tallos con el hilo de color marrón y puntada de cordón.

5.- Si deseas trabajar tu diseño con aguja de croché, utiliza el tambor de bordar, monta la tela y ténsala bien. Perfora la tela con la aguja de croché, asegura la hebra y saca una argolla en el mismo punto anterior. Vuelve a pasar la aguja, con la punta hacia abajo, por el derecho de la tela; toma, nuevamente, la hebra por el revés de la labor y sácala por el derecho. En ese mismo punto, introduce otra vez la aguja para formar una argolla y sujétala; saca la aguja por el derecho y trabaja de esta misma forrra hasta obtener el tamaño del pétalo de la flor o de la hoja, según el caso.

Molde

Puntada espina de pescado