Materiales:
Procedimiento
1.- Calca, en dos trozos de papel mantequilla, el esquema que se encuentra en la hoja de trazos y patrones.
2.- Con alfileres, fija sobre las puntas de la prenda el papel mantequilla y luego hilvana el contorno del papel con un hilo de color claro, para asegurarlo y trabajar con mayor facilidad. Realiza los hilvanes en sentido vertical.
3.- Borda con puntada cadeneta el contorno de los pétalos de la flor grande y las hojas del tallo inferior. Elabora las hojas restantes con puntada espina de pescado muy junta.
4.- Para finalizar, realiza los tallos con el hilo de color marrón y puntada de cordón.
5.- Si deseas trabajar tu diseño con aguja de croché, utiliza el tambor de bordar, monta la tela y ténsala bien. Perfora la tela con la aguja de croché, asegura la hebra y saca una argolla en el mismo punto anterior. Vuelve a pasar la aguja, con la punta hacia abajo, por el derecho de la tela; toma, nuevamente, la hebra por el revés de la labor y sácala por el derecho. En ese mismo punto, introduce otra vez la aguja para formar una argolla y sujétala; saca la aguja por el derecho y trabaja de esta misma forrra hasta obtener el tamaño del pétalo de la flor o de la hoja, según el caso.