Receta de postre Crêpes Suzette

cómo se hace Crêpes Suzette


Para 8 personas

Ingredientes

  •  1/4 de kilo de harina tamizada dos veces.
  •  5 huevos.
  •  750 cc de leche.
  •  100 gramos de azúcar granulada.
  •  Unas gotas de esencia de vainilla.
  •  2 cucharadas de kirsch u otro licor.
  •  1 cáscara de naranja.
  •  1 vasito de jugo de naranja.
  •  2 cucharadas de marrasquino.
  •  2 cucharadas de coñac.
  •  2 cucharadas de Curaçao.
  •  1 pizca de sal.
  •  Aceite.

Preparación

Batir bien los huevos y agregar la harina, el azúcar y la sal hasta que se forme una pasta; luego aflojarlas agregando leche de a poco y perfumar con la esencia de vainilla.

Posteriormente, se debe poner a calentar el aceite y una vez realizado ello se vertirá la cantidad de pasta necesaria para obtener el panqueque o crêpe, para ello se esparcirá la preparación por el sartén y cuando esté cocido por un lado, dar vuelta. Al retirarlos se procederá a doblar en cuatro como si fuese un pañuelo.

Para concluir, sobre fuego mediano y en una fuente de metal , poner un poco de aceite, añadir la cáscara de naranja, el kirsch, el marrasquino, el jugo de naranja, el azúcar, el coñac y el curaçao, revolviéndolo todo muy bien.

Cuando empiece a hervir, agregar los panqueques, bañándolos con la salsa que se ha formado. Después, prender fuego con un fósforo, dejando que se consuma lago la salsa y servir inmediatamente.