Penne con polio y salsa de tomate

los tomates estén maduros porque, en caso contrario, la salsa quedaría demasiado


Tiempo de preparación: 30 minutos Para 4 personas

Ingredientes:

  • 400 g de filetes de pechuga o muslo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 g de penne
  • 5 tomates muy maduros en dados
  • 2 dientes de ajo majados
  • 4 cucharadas de albahaca troceada

Preparación:

1. Sazone los filetes de pollo con pimienta negra machacada. Caliente el aceite de oliva en una sartén grande y saltéelos por tandas a fuego medio/fuerte entre 4 y 5 minutos por cada lado, o hasta que queden dorados y tiernos. Deje reposar 5 minutos y córtelos en tiras.

2. Mientras tanto, hierva la pasta en una cazuela grande. Cuando esté al dente, escúrrala.

3. Coloque los tomates en dados, el ajo, la albahaca, el pollo y la pasta en un bol grande, y mezcle bien. Sazone al gusto con sal y pimienta negra machacada, y sirva acompañado de ensalada verde.

Nota: es importante que los tomates estén maduros porque, en caso contrario, la salsa quedaría demasiado ácida. Si no dispone de ellos, puede utilizar tomates verdes siempre que añada un poco de azúcar para contrarrestar su acidez.