Empanadas de queso italianas

Hornee entre 12 y 15 minutos o hasta que el hojaldre presente un aspecto dorado


Tiempo de preparación: 30 minutos Para 4 personas

Ingredientes:

  • 4 láminas de pasta de hojaldre preparada
  • 90 g de salsa embotellada para pasta
  • 1 tomate en dados
  • 100 g de salami cortado en juliana
  • 100 g de queso mozzarella rallado
  • 1 cucharada de albahaca troceada
  • 200 g de queso ricotta desmenuzado
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

1. Precaliente el horno a 220°C y recubra dos bandejas con papel parafinado. Recorte 4 cuadrados de 20 cm de las láminas de hojaldre. Reparta la salsa para pasta sobre éstas y procure dejar un margen de 1 cm. Disponga el tomate, el salami, la mozzarella, la albahaca y el ricotta por encima de las láminas (deben quedar en el centro de los cuadrados). Sazone con sal y pimienta negra machacada.

2. Unte ligeramente los bordes del hojaldre con agua y doble un extremo de cada uno en diagonal, de manera que se forme un triángulo que contenga el relleno. Presione los bordes y allánelos con un tenedor para que las empanadas queden cerradas.

3. Dispóngalas en las bandejas de horno y úntelas con el aceite de oliva. Practíqueles tres pequeñas aberturas para que salga el vapor. Hornee entre 12 y 15 minutos o hasta que el hojaldre presente un aspecto dorado y crujiente. Sirva una ensalada verde como guarnición.