Lasaña de pollo y tomates secados al sol

Sirva con una buena ensalada verde.



Tiempo de preparación: 30 minutos Para 4 personas

Ingredientes:

  • 30 g de mantequilla
  • 750 g de filetes de pollo en dados
  • 2 dientes de ajo majados
  • 60 g de concentrado de tomate secado al sol
  • 300 g de crema agria
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • 375 g de láminas de lasaña fresca
  • 600 g de queso ricotta
  • 2 tomates sin semillas y en dados
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 125 g de quesocheddar rallado

Preparación:

1. Engrase ligeramente 4 fuentes de horno cuadradas con capacidad para 500 ml. Caliente la mantequilla a fuego medio y fría el pollo en varias tandas durante 4 minutos o hasta que se dore.

Coloque todo el pollo en la sartén y añada el ajo. Saltee durante 1 minuto, incorpore el concentrado de tomate y mezcle bien. Agregue la crema agria y la albahaca, y saltee durante otros 2 minutos.

2. Corte 12 láminas de lasaña de modo que se ajusten a la base de las fuentes. Lleve a ebullición agua en una cazuela grande y cuézalas por turnos durante 1 minuto, o hasta que estén al dente. Dispóngalas una a una sobre una superficie ligeramente untada de aceite para que no se peguen.

3. Pase el ricotta a un bol y mezcle para ablandar.

4. Coloque una lámina de lasaña en la base de cada fuente. Distribuya la mitad del polio encima y cubra con una segunda lámina. Repita con el resto del pollo y espolvoree con tomate. Cubra con las demás láminas de lasaña y remate con ricotta. Espolvoree con los otros quesos y gratine entre 3 y 4 minutos, o hasta que se derritan y se doren. Sirva con una buena ensalada verde.